Старая дорога

Евгений Фаже
  Старая дорога
  Сор - трава поверх
  Оттого, что богом
  Проклята навек

  И людьми забыта,
  Брошена давно
  Не стучат копыта,
  Не пылит от ног

  Вроде недалече
  Прямо через лес
  Этот путь полегче
  Чем другой - в объезд

  Легче и короче
  Только на тот свет
  Но туда не хочет
  Даже дряхлый дед

  И в деревне тихо
  Шепчут чужакам -
  Поселилось лихо
  На дороге там

  То ли острый коготь,
  То ли острый нож
  Заросла дорога -
  Скоро не найдёшь