В апреле

Римма Кравченко
Казалось, обо всём я написала,
Как жизнь чувствую- в красе и без прикрас,
Но вновь апрель снял с марта покрывало,
И я смотрю на мир, как в первый раз.

Люблю апрельских первых гроз раскаты,
Весёлый ливень и апрельский гром!
И наполняется природа ароматом
От юных трав с росистым серебром.

Как рвутся к свету первые листочки,
В наряд зелёный одевши дерева!
И так же рвутся солнечные строчки,
Чтобы из слов сплетались кружева.

Природа просыпалась в обновленьи
От хмурой осени и долгих зимних снов,
Ликует всё под голубою сенью,
И мир стал чист по- юному и нов.