Монастырь

Арт Андреев
               


Посреди холмогорских лесов
Где молитва, ко Господу, льется,
Как отшельник стоит монастырь -
Он, Антониев-Сийский, зовется.

Монастырь был основан давно...
Под защитой могучего леса.
Этот лес, прикрывает его
От мирской суеты, как завеса.

Чтоб, спокойно молитву творить.
Ради Бога, монахам трудиться...
И, чтоб эта молитва могла
В небеса, ко Христу, возноситься.

Процветай же, обитель в веках...
Под покровом, угодников сийских,
Ты, молись, монастырь и о нас
И, о Родине нашей, России!