Голова в шести фразеологизмах

Лариса Сергеева 5
Поведаю, гордясь невольно, вам
(хоть избегаю любопытства прессы),
что никогда не шёл по головам
и уважал чужие интересы.

Блюдя корпоративные дела
(своими тоже не пренебрегая!),
не ставил даже во главу угла
расчёт, где правит выгода нагая.

За голову хватался я не раз,
предвидя непомерные затраты,
но гладил по макушке конь Пегас,
и я тянул послушно до зарплаты.

Какие страсти были, Боже мой,
по ходу жизни часто неумелой,
и, снявши голову, я в омут с головой
летел, горя обидой очумелой!

Как не зазорно зеленеть траве,
так иногда не стыд отметить веху —
в восторге постоять на голове,
причастной к долгожданному успеху!
9.4.2024