Ясновидение

Андрей Российский
То было утро ярое божьего веления.
Когда от ночи меланхолии радостной моей
Погодой молвил: "Это время - здесь и сейчас!"

То был прекрасный будний день.
Когда ты жадности своей велела быть.
И для такой, как ты, там было место у колес.

Четыре формы, что решают, сопоставив,
Я вырвал в вечности событие такое.
Как этот мир, столь предсказуемый, повержен.