Разговор

Валерий Ермилов
Ставь самовар и пироги
Мечи  на стол.
Сегодня будем говорить
О том, о сём.

Как время медленно идёт
И быстро тает...
Как всё меняется, течёт
И пропадает...

Как осень золотым крылом
Берёт за плечи.
И птичьи стаи за окном
Нам душу лечат!

Как непонятно это всё,
И как понятно.
Сидим за столиком вдвоём
И чай пьём мятный.

Неважно, что уже темно
Для разговора.
Нам интересно, как давно
Погибла Троя.

Как пробивает стебелёк
Плиту асфальта.
Как по корням струится сок
К зелёным пятнам.

Как  роза белая растёт
И отцветает.
И как красиво мир цветёт
Весенним маем!

Как жизнь рождается сама
И умирает.
Какие темы к пирогам -
Мы не скучаем!

И каждый вспомнит - были дни,
Достал до неба!
Теперь ко мне на пироги
Но лучше в среду!

Неторопливый разговор
Упал на блюдце.
Шагов негромкий приговор -
Они вернутся!