Ищу стихи

Ирина Карькова
Ищу стихи в застуженных кварталах,
Где ныли, как дитя, тугие провода,
В гудении горластого вокзала,
Где мимо детства проносились поезда,

Где мы пятак бросали кверху решкой,
(Но выпадал всегда, как правило, орёл),
На пустыре, у старенькой кафешки,
Рискуя стёклами, мы резались в футбол.

Тайком дымили горькой сигаретой,
Передавая замусоленный бычок,
Вдыхали с дымом звонкие рассветы
Под вологодский сочно-пряный говорок.

И целовались под промокшим клёном,
Ладошками листвы сердечный пыл тая.
И лунный блин безлико над балконом
Висел, причастный вечным тайнам бытия.

Ищу стихи в блокноте с номерами
Моих друзей, давно ушедших в небеса,
Они, как я, с вокзала за мечтами
Летели вдаль, меняя в книжке адреса.

В дожде, ночующем на стебле розы,
Что в память о друзьях, которых больше нет.
Ищу стихи, но выплывает проза
Из темноты, в которой виден свет.