Про дурдомовский аквариум

Шевандал
               
В парке больница. Из реек стальных               
Контур большого забора!               
Чтоб те скрывали душевнобольных               
От постороннего взора!

Там в вестибюле, аквариум где,
Вечно больные толпятся!
Рыбки, в прозрачной и чистой воде,
Сытно, поевши, резвятся!

После обеда один пациент,               
Нет, чтоб пойти отсыпаться,               
Выбрав одну из них, в некий момент,               
Начал до той домогаться!               

Дай мне, пожалуста, каменный дом!               
Так же машину впридачу!               
Чтобы, покинув проклятый содом,               
В ней я уехал на дачу!               

Смотрит на ту, то и дело, твердя.               
Что тебе жалко? В натуре!               
И за реакцией рыбки, следя.               
Много в башке ещё дури!               

Врач, увидавши, бормочет. Больной!               
Вы бы пошли прогуляться,               
В парк, что, по-сути, у вас за спиной!               
Иль, больше нечем заняться?               

Рыбки! А это известно давно!
Ведь говорить не умеют!
Их нам услышать весьма мудрено,
Хоть они рот свой имеют!

Я ему час уже с лишним твержу!
Это поэта ошибка!
Пушкина, знать, начитался, гляжу!
Молвит, вильнув хвостом, рыбка.