Дорога в космос

Владимир Королько
Давно проложен в Космос путь,
Туда-сюда снуют таксисты,
Средь звёзд небесных отдохнуть
Хотят  заезжие туристы.   

Сюда  давно не надо виз,
Хватило б топлива подняться.
А там уж по наклонной вниз
Не трудно до Земли добраться.

Оплата строго в банкоматах-
В приоритете Сбер, Тинькофф.
Для гуманоидов зарплата
Идёт из наших кошелькофф.

На  тачках сильно не пылите,
Несясь по Млечному Пути.
Понты в багажник уберите,
За это можно огрести.

От звёздной пыли забивает
В хлам все воздушные фильтра.
Их  СТО не принимает.
Авто, мол,  наши из ведра.

А так - прекрасная прогулка!
Бывал во сне я там не раз.
Пополнить звёздную шкатулку
Ждут с нетерпением всех нас.
        08.04.24