Серебрянский лес

Добролена
Серебрянский лес. Линия фронта.
Идут беспощадные бои.
Кровавым рассветом вдоль горизонта
Строки рассыпаются мои. 
 
Здесь птахи не голосят на все лады,
Кукушка не считает года,
Только сокрушительных взрывов следы
И утомляющая беда...
 
— О чём молчишь, рассвет мой прокуренный?
Ты расскажи, а я подожду...
— Разве же бывает картина понурее?
— Согласна, тут будто в аду.
 
В скомканных стихах таятся печалью
Стволы берёзок, розовея,
Жуткую грусть над призрачной далью
Ветрами с золой развея.