Мини-басня Колясня То, что плиткой мы зовём...

Николай Дежонков-Дайбов
                Мини-басня (Колясня)
                То, что плиткой мы зовём

                Если жёнка производит
                То, что плиткой мы зовём
                Обложила все пороги
                Все дороги, весь наш дом...
                То, дружок, уж будь любезен
                Как к нам Зимушка придёт
                И с собой Метель и Вьюгу
                В стольный город приведёт...
                Ты возьми её за ручку,
                Дай лопату ей и лом...
                Пусть с любовью убирает
                То, что плиткой мы зовём...
                Если выживет, не сгинет...
                Плитку в хлам не разнесёт...
                И от мата, что услышим,
                Жив останется народ...
                То и дворники, вернувшись,
                Станут плитку очищать!
                И не будут эту даму
                С чувством матом крыть и слать!

Снова дворники бастуют
- Где сам мэр?! Подать сюда!
С этой плитки лёд со снегом
Пусть гребёт его жена!

Николай Дежонков-Дайбов
3:33 14.04.2024