И ты судья и я судья

Хуршид Бобоназаров
И ты судья,  и я судья,
И какой же это суд?
Хорошо бы посудить себя,
Но звучит ведь, как абсурд. 

Мои грехи ты видишь ясно,
И твои пороки мне известны.
Не спеши ты меня судить напрасно,
Я лишь такой же, как и ты.

И тебя и меня ждёт  расплата,
Ведь ни чья душа нам не видна.
Быть может у всех есть своя правда,
Но истина ведь для всех одна.

Не спеши мой друг ты вершить суд,
Ведь и для тебя настанет судный час.
А пока помни, что весь мир абсурд,
И настоящий мир же после нас.