Спрятались ветра в околки

Ирина Алексеева 22
Спрятались ветра в   околки -
Легкомысленны, легки,               
Но  рассыпались  осколки
По  поверхности  реки.               

Рябь  волну всегда питает,               
Вдруг  нежданный  поворот:               
Будто  птиц упала  стая               
Отраженьем  в  небосвод.               

То ли  к  счастью, то ль  к  несчастью,               
Но разбилась  гладь реки,               
Налетевшему ненастью
То ль  назло,  то ль  вопреки.

Спрятались  ветра  в околки.
Жизнь   по своему  творит
В каждом  маленьком  осколке
Свет нечаянной зари.
               


Фотокартина "Лес."