Забытые синички

Владимир Королько
Зима закрыла плотно двери,
Оставив в скважине ключи.
На них синички тихо сели
И смотрят, как ручей журчит.

Как к солнцу тянется подснежник
И тает под лучами снег.
Ушла через порог неспешно,
Забыла желтогрудых всех.

Старуха вспомнит неслучайно,
Вернётся в марте под капель
И загремит опять ключами.
Запорошит крыльцо метель.

Рукой помашет с вожделеньем
И заберёт с собой опять.
А мы их будем с нетерпеньем
С Зимой обратно в гости ждать.
           11.04.24