И удалиться, тихо

Юрий Мацегор
Чем старше и умнее человек,
Тем, в ссоре, языком он меньше треплет.
Плохое хочет позабыть навек,
А подлые бумажки видеть в пепле.

Не хочет он выслушивать упрёк
И отношений выяснять с тупицей.
Тому на пользу, коль поймёт урок.
Воздастся, в сотни раз, ему сторицей.

Так думаю, что лучше всего встать
И, чтоб не слушать эту перепалку,
Добра партнёру, счастья пожелать
И удалиться, тихо так, вразвалку.