Утро ныне ярким было, птице-пение дарило 14. 04. 2

Ольга Новосветловка
Утро
Ярким,
Ясным
Было.

Но за час
Наверное
Птице-
Пенье
Его предварило.

Днём
Поют
И исполняют
Песенно-
Рулады
Птицы
Редкие
Сейчас.

Слуху
Же
Услады:

Предрассветно -
Пение,
Хоро-
Исполнение.

Многогранно-
Преискусно
Всё хорало-
Пение.

Переливо-
Нежное,
Звонкое-
Журчащее,
Тёхканьё-
Звенящее
Дружно-
Весно-
Пение.

Весно-
Красно-
Пение.
Гласо-
Сотворение

Всех
Певцов
Пернатых
Ярких
И крылатых:


Дроздов
И зябликов,
Пеночек,
Заряночек
И синичек-
Славочек.

Пересмешников,
Щеглов,
Зимородков
И скворцов,

Соек и чижей,
Поползней
И трясогузок
Мухоловок,
Камышовок,

Воробьёв
И Горихвосток...

Малиновок
Серинады, -
Соловьиные
Рулады...

Звонко-
Нежно-
Ручейки

И каскадо-
Водопады.

Распрекрасно
Распевают
И друг-
Друга
Дополняют.

И, возможно,
Окрыляют,
И любовью
Наполняют...


Так прекрасно,
Вдохновенно
Дня приход
Встречают,
Солнце
Пробуждают.

Жизни
Песни,
Обновленья
И весну
Встречают...


Красотою,
Дивно-
Пеньем
Мир весь
Украшают.

В них
Искуство
Есть,
Рузумность.

И душа
Есть
В птицах, -
Этим
Подтверждают.

Их беречь,
Ценить
Приподу
Людям
Предлагают.

              14.04.24
                Москва