Мне надоела тень изгнания

Александр Лавенд
Мне надоела тень изгнания,
Куда я шел? Забыл.
Горький плод познания,
От меня ничто не скрыл.

Темные души из мрака,
Шептали странные тайны,
Я не понял этого знака,
Что явились, они не случайны