Жизненное часть 2

Ольга Грекова-Ищук
ЖИЗНЕННОЕ (часть 2)
Быть простым и добрым
Нужно не со всеми.
Добрый есть удобный,
Пользуемый всеми.

Коль на горло песне
Ты не наступаешь,
Впредь не интересен!
Выгоды лишаешь.

Выгоды духовной,
Или материальной.
Быть хорошим, скромным,
Для себя фатально.

Кто стремится мыслить,
Думать, развиваться,
Критике по жизни
Будет подвергаться.

И тебе сломают
Душу об коленку.
Так они питают
Их самооценку.

Но на них внимания
Обращать не надо.
Равный с пониманием,
Остальные стадо.
   OLGA CAMASTRA