Лети, Душа!

Сергей Весенин
Лети, Душа!

Ночь создана для вдохновений,
Стихов, фантазий и преданий,
Любви загадочных мгновений
И тайны сладостных свиданий.

Моя же ночь совсем другая,
Да и живу я по-другому,
Я не люблю блаженства Рая
И с головой бросаюсь в омут.

Не спал сегодня до рассвета,
Не мог уснуть, ну, хоть ты тресни!
Терзали мысли мозг поэта,
А утром слушал птичьи песни,

Смотрел, как падает комета,
В холодном небе умирая,
Мне показалось, будто это
Летит Душа моя, сгорая,

Живёт последние мгновенья
Коктейль из воздуха и света,
На грани смерти и забвенья
Летит сквозь ночь Душа поэта.

Сергей Весенин     #стихиотавтора