Всё встрепенулось

Марина Ланговая
     Всё встрепенулось, всё в смятеньи,
  Глотнув Шабли' хмельной весны.
     Леса прельщают птичьим пеньем,
  Хотя ещё обнажены.
     Но в подольховом запустеньи,
  Как аметистовый ковёр,
     Хохлаток дерзкое цветенье
  Всем холодам наперекор.
    Вокруг лишь зреет оживленье,
  А смелый хрупкий первоцвет,
    Заворожённо, в упоеньи,
  С весной танцует менуэт.