Растаял вечер цветом апельсина

Александр Кузнецов 86
Растаял вечер цветом апельсина,

Лениво в поле стелется туман.

На небе чайка, словно, балерина,

Домой спешит, к насиженным местам.



В лесном овраге маленький кузнечик

Извлек неловко самый первый звук.

Блестит вдали ромашек белых чепчик

И журавлиный клин летит на юг.



Паук оставил нитку паутинки,

На землю смотрит круглая луна.

Листва едва осыпала тропинки,

Полоска леса стала не видна.