как бы...

Есликова Ольга
Ах, как бы хотелось, чтоб ты мне приснилась, мама!
Сидели бы на крылечке, смотрели в небо,
и я соглашалась бы с тем, что иллюзий мало
для тихого счастья. Что веру считать целебной
я не научилась до сих...
Я другая. Каюсь.
Но это ведь не мешает любить друг друга?
И ты бы смеялась "какая ты никакая",
и я б заливалась под теплой рукой  пичугой
доверчивой, глупой, цветастой башкой вертела.
И солнце над нами лучами соткало б конус.
И я бы по грани светящейся ввысь летела
и слушала, слушала, слушала, слушала  голос.
Сидели бы на крылечке, смотрели в небо.
Но ты мне не снишься. Совсем.
Значит, нет причины?

...У дома березы по-прежнему - оберегом.
Любовь и тоска - неизбывны,  неизлечимы.