Белая ночь. 1830

Виктор Рашитов
Тикают часики неуставая.
Ночь на дворе, не замечаем.
Просто в таком деле серьёзном,
Область граничит с светом просторным.

Все небеса в размеренном виде,
В точных значениях видимой жизни.
Где в постоянстве летних значений,
Белые ночи, светлы, как и прежде.

Вся безупречность в таком идеале,
Из фантастических снов пребывает.
Просто, так надо в таком положении,
Солнце дежурит, ночью на небе.

                14.04.24