***

Ева Фед
Как тревожит война город страшными взрывами,
Не летит белый клин журавлей над землею...
Вновь враги топоры из могильников вырыли,
И над городом вызрело время лихое!

Вновь досталось на долю военное лихо нам,
И готов воевать против зла пролетарий -
Тем кровавей и злее спектакль разыгранный,
Кровью выстрадан, горем, афганский сценарий.

Ничему не учили их наши Катюши...
И НюрнбЕрга звучат до сих пор приговоры!
Пусть глаза их увидят и слушают уши,
Как казнят до сих пор тех злодеев и воров!

Пусть им снятся кровавые ночи тех казней,
Лица ими убитых детей Бухенвальда!
Пусть их прах будет смешан с болотом и грязью,
И весь мир пусть поймет злодеяний их правду.

Не молчат до сих пор все сожженные заживо,
Голоса их доносятся с ветром Хатыни...
А хотите ли жить, разве кто-то их спрашивал -
Их безвинные души живут и поныне!

Разве кто-то пророчил Мадонне из Горловки,
Что собой прикрывала малюточку-дочку,
Что родимых закатов кровавые всполохи
Как серпами разрубят дитя на кусочки!

Но вернулась весна журавлиною стаей,
И цветет под окном буйно белая вишня,
Значит снова наступит девятое мая,
Ведь не зря же Катюши вновь на берег вышли!