Природа

Олег Жуков 2
По росе пройдусь, вдыхаю,
Ароматы разных трав
По деревне  затоскую
Там, где бегал я стремглав.

Это детство золотое
Доброта была кругом
Эх, давно пережито;е
И родительский был дом.

Пробежать крича по лужам
И прутом рубить траву
А порою неуклюжа
Вновь искать в лесу тропу.

Шёл по ней в глубинку чащи
Что б найти пиратский клад
Ну, а как же быть иначе
Фантазерский был мой склад.

Помогал соседским кошкам
Доставал с деревьев их
Было страшно мне немножко
От наме;рений таких.

Слушал шелест листьев в роще
Пенье птиц, деревьев скрип
Всё на свете было проще
Видел мощность старых лип.

Как природа многолика
До чего ж мудра всегда
И во всём равновелика
Всех явлений череда.      

Очарован, словно сказкой
Бриллиантами росы
Синью неба, леса краски
Ярких всполохов грозы.