Аптекарь

Эръзя
Дайте мне для лекарства рецепт,
Что судьбою прописан законно,
Мудрость личности это же бред,
Иначе рядом одни были клоны.

И нет таблетки от боли в душе,
Боль души лечит взмахами плеть
А от любви, но в пустом шалаше,
Можно в муках всегда умереть.

Дайте мне от разлуки рецепт
Без бумажки - не будет лекарств
Самолечение тот ещё грех
От потерь нет вкусненьких явств.

От разлуки есть только огонь
Что сжигает все грани души
Или лёд, но тогда только боль
И кошмарные, страшные сны.

От печали дам кучу лекарств
Друзья, музыка, пьянка, дела
От хандры - нужно сбросить баласт
Из обид, скуки и сжечь их дотла.

Без рецепта, что пишет судьба
Лекарств не найти от грехов
Только веры простые слова
Позволят к жизни вернуться Вам вновь.

Не найти мне лекарств от судьбы
И от смерти лекарства тут нет
Лекарства те, когда тело болит
Но они не уменьшат Вам бед.