Король эпизода

Вадим Ружников
Солнце плавит гранит. Город, смрадом дыша,
Обнимает потоки людей.
Улыбаясь ему, я бреду неспеша
Между сумок и острых локтей.

Лица смазаны серым налётом забот,
И в стремнине людской нету брода.
Для меня встреча с ними - простой эпизод,
И для них я - король эпизода.

Может, кто-то из них вырвет главную роль,
Разгадав тайну хитрых законов.
Жребий брошен, и вот уже новый герой
Покоряет сердца миллионов.

Желчью эгоцентричность накатит внутри
И с издёвкой укажет на годы.
"Посмотри, - прокричит - где успех, а где ты?
Так и будешь король эпизода?!"

Рассмеюсь ей в лицо, не моя это боль,
На торгах её выставлю лотом!
Для себя я играю ПРЕКРАСНУЮ роль,
Хоть кажусь для других эпизодом...