Почтенный возраст

Клара Зырянова
Пусть эти мои вирши на тему старости  позабавят кого-то  и развеселят!


             ***
Мы  теперь  уже  не  можем
необъятное   объять...
Старикам  уже  не гоже
даже  вирши  сочинять...

И  гопак  сплясать  не  можем -
одолел   радикулит !
Мураши  бегут  по  коже -
то  нам  жарко,   то  знобит...

Но  что   слабые,   больные  -
не  хотим  мы  признавать !
Мы  ж  пока   ещё   живые ! -
так  зачем  нам  унывать ?!



             ***
Мы,  теперь  уж   не  красотки -
сеть  морщин,   потухший  взгляд...
Вот,  и  зеркало,  и  фотки
тоже  это говорят...

Кто  бы  спорил,   что  с  годами
исчезают   шарм   и   стать...
Ну  и  что ? !    
Мы  знаем  сами  - 
ни  к  чему  напоминать !

Мы  не  будем   вешать  носа!
Грусть  рассеется,  как  дым !
Ведь  мы  живы ! -  нет  вопроса !
и  нужны  своим  родным !