Арка

Александр Виленский
Арка.
" Холодный переулок ". Арка.
Дом Офицеров. Пятница.
У входа - дам нарядных давка,
Курсанты ждут на танцы...
Я проходил в соседний двор,
Толкучку раздвигая,
Миазм стоял, что хоть топор,
Висел бы при желании...
" Динамо" некогда " крутить",
Младому лейтенанту,
И ювелир уже сверлИт,
Им кольца на " фаланги"...
Хоть при деньгах, но райский сон,
Развеет ад реала,
Курсанта в дальний гарнизон,
Загонят генералы...
Пишу, как местный краевед,
Картинки детства вспомнив,
И уходящей жизни вслед,
Грустя смотрю с любовью...