Успокойся, страна

Максим Валюх
Успокойся, страна,
Бывший СССР.
Я ещё помню –
Была ты цела
И пионерский костёр.
Успокойся, стряхни
Буржуазных блох, вшей,
Хвост не кусай,
Уши, гриву не жги,
Самоубийство страшней.
Сколько хороших людей
Потеряли лицо,
Слушая бредни
Продажных чертей
И подлецов.
Успокойся, страна,
Помудреть бы пора.
Вижу, растёт
За стеной стена
И черепов гора.

14.4.2024