Луна

Денис Бим
Ты так много говорил в пустоту —
Что теперь она звоном полна...
То что ты растерял на ветру —
Соберут здесь родные ветра...

Солнце весело множит свет,
Но луна не уходит с небес —
Потому что её ответ
Был похищен в сонме словес

Этой ночью... В который раз —
Ночь крадёт у нас тайну луны...
Но сегодня луна для нас
Повторит свои тайные сны...

Твой вопрос адресованный ей —
Будет задан при свете дня...
И уже не будет ясней —
Чем теперь... когда светит луна...

«Отпусти меня в эту ночь
Погулять по морскому дну...»
И луна отправится прочь —
Освящая огнём пустоту...

13.04.2024