Сенокос

Владимир Хотин1
 СЕНОКОС

За транжирой тучею
дождик полосой.
Размахнусь певучею
вострою косой.

Ты звени, коса моя.
пой, не умолкай!
Залился румянами
соловьиный край.

Окоём расцвеченный,
спелых нив прибой...
Навсегда повенчаный
я с твоей судьбой.

В сердце звонов радуга --
ни к чему слова!
Падает и падает
под косой трава.