Грызуны

Леонид Киреев
Грызуны – такая сволочь,
Грызуны – такая тварь!
Скажет вам любой зоолог,
Загляни в любой словарь!!

Крысы умные вдобавок.
Где найдут хоть в чём-то брешь,
Унесут, что им по нраву,
Разделив себя промеж!

Грызунам закон не писан!
В норку шмыг и будь здоров!
Адресов нет и прописок,
И каких нигде следов!

Ищет власть виновных в деле.
От убытков прям беда!
Завелись в бюджете щели!
Вот, такая ерунда!

А случилось вовсе чудо!
Съели дамбу грызуны!
Возвели на речке люди,
Простояла до весны!

Затопило всё и всюду!
Утверждает власть опять,
Что виновников не будет!
С грызунов что можно взять???!!
 
13.12.2024 год

*В прорыве дамбы в Орске обвинили грызунов.