Загадки 42

Алексей Кириллович Вороной
Красный он как от смущения.
Спец ещё по подтоплению.
“Огнеборец” на нём лейбл,
Только чтоб просрочен не был.

Мчит с брандспойтом и с насосом.
На пожаре – будет боссом.
По-простому – как не пой
Это бочка – и с водой.

Он семейства – петушиных,
Но оскал хранит звериный,
Горе, плач и смерть приносит,
Ветром пепел он разносит.

Возгорится пламя из …
Зачастую, как сюрприз
Ниоткуда может взвиться
Жди беды – когда толпится.

Чёрный, серый, глаз слезящий,
Дыху чистому вредящий.
Без огня бомжует будто
Нос почуял - будет смута.

Ответы: тельшитунеог, нашима  янажарпо, жарпо, краис, мыд

апрель 2024