Но гонит ветер в поднебесье...

Валя Некрасова
В моём под окнами саду
на яблонях набухли почки,
и птицы с временем в ладу,
и замер кот на пятой точке —
заворожён весной и пеньем
весёлых пташек озорных...

Но гонит ветер в поднебесье
стада из серых туч сырых.


*


Ни камнепад, ни звездопад —
ракетопад отныне в тренде.
И чахнет наш "эдемский сад",
отныне скорбь сквозит в легенде...