Неандерталец. Семейная ссора

Станислав Климов
(фото моей Полярной Музы
Танюшки, п. Усть-Нера, Якутия)
 
Они живут давно здесь,
На Земле,
Откуда-то оттуда
Прилетели
Из тех миров далёких,
С тех планет,
Где жизни нет,
Всё вьюги да метели.

И, вроде жили хорошо,
Всё тишь да гладь,
У Заполярья к паре
Не было претензий.
Снега и горы,
Божья благодать,
Для Дед Мороза стали
Здесь полезны.

И дружбу с ним водили
В летний зной,
Носили камни ему в дом,
Чтоб не растаял...

Но вот однажды,
От пурги ночной,
Им головы вскружило
Белой стаей.

Они вдруг загудели,
Зашумели,
Завыли, словно волки
В страшный голод.
А вот с рассветом
За столом уселись
И начали разборки,
Вышел повод.

А повод-то банальный -
Ревность мужа
К приехавшему
С праздников Дедуле.
И он, как встал
В такой уж грозной позе,
Что ветром ему
Всё внутри раздуло.

Жена же, в оскорбление,
Как право,
Надула губки,
Выпрямила шейку...

Да так вот и застыли,
Боже правый,
На той вершине,
Каменные шейхи...

Идут за годом год,
Снега и холод,
А данная семейка
В вечной ссоре.
Сидят вот за столом
И глупый повод
Никак не разрешит
Весь ход истории...

А люди смотрят,
Им семейку жалко,
У нас здесь, на Земле,
Совсем иначе.
Ну, поворчали,
Поругались чуть...

Поцеловались
И...

Пыл всей ссоры,
Вроде бы, растрачен...

И чтоб веками дуться,
Не резон,
Любовь до гроба
Под одною крышей.
А эти двое
Заполярьем звон
Ругаются
Любых ветров
Почище...

23.20-23.55.
11.04.2024