Награда дней

Ивановантон
Запомни, жизнь Твоя - награда;
Цени, храни, не упади;
Душа любви и жизни рада,
Всю жизнь для счастья проведи.

Храни Любовь и днем, и ночью,
Люби все призрачные дни;
День ото дня еще короче,
Но все мгновения цени.

Путь наслаждения Солнца светом,
Природа, горы и моря,
Все оживает жарким летом,
И Ты живи, живи, горя...

Горя всем сердцем, всей душою,
Скорее верь и ощущай;
Займись своей судьбой большою...
Путь жизни, чувства... Созерцай.

Путь жизни, чувств, надежд и света,
Решений, самых лучших дел;
Прими же праведность Завета,
Познай и делай что хотел.