Музыка весны

Сергей Согрин 2
Она прошла на каблучках
Шлейф восхищения взвивая
И солнце в розовых очках
Взгляд устремило замирая

Так свеж веселый перестук
И грациозен ножек танец
Легки в полете крылья рук
Улыбкой красен щек румянец

Вплетает в локоны волос
Свое дыхание теплый ветер
Он красоту вокруг разнес
Весны расправив яркий веер

Быть может и сама Весна
Так каблучками простучала
И восхитила всех она
Пройдя как Королева бала

И ветер словно дирижёр
Взмахнул ветвями старой ивы
Паркетом заблестел простор
Оркестра донеслись порывы

Вступила флейтой стая птиц
Могучий дуб басы дополнил
А дятел партию зарниц
С успехом мастерски исполнил...

Какая все ж таки Она
Так заразительна и звОнка
На каблучках в сердцах Весна
Из давней юности девчонка

И солнце, улыбаясь Ей
Согрело наши души тоже
Как много с тех минуло дней
Когда мы ощущали кожей

Что в жизни есть своя весна
Лишь нужно музыку услышать
Любовь в сердцах зажгет она
И этот дар дается свыше