Лунный свет

Анатолий Шарков
Глядит с небес веками терпеливо
На землю однобокая луна.
Играют с ней приливы и отливы.
И тем немногим счастлива она.

Ее моря лежат в пыли бесплодной.
Чужая радость мало веселит.
И льет она на землю свет холодный,
Что блеск мечты несбывшейся хранит.