Ночь Седая

Елена Павлова Элен
Ночь седая укрывает небеса покрывалом,
Звёзды зажигает ярко серебром луна.
Тишина ночного неба
Сон мой бережно хранит,
знает ночь все мои тайны,
В тишине со мной грустит.
Тихим ветром обнимает, бережёт от разных бед.
И баюкает с надеждой мой тревожный чуткий сон, навивает грусть и нежность,
Дарит томные мгновения
И блаженство светлых снов.
Ночь седая — мне подруга,
Покровительница сна, знает все мои страдания и сочувствует без слов.