не стоило

Данил Каретников
не стоило меня боготворить
не стоило меня благословлять
я сам себе позволил эту нить
я сам литературнейшая б**дь
скитаясь по осколкам бедных звёзд
купаясь в океане алых роз
но что я в эту жизнь принес
лишь только пустота

остатки фраз, окурки сигарет
и тело мое словно лазарет
вмещает кучу толп
и звук снарядов
раздастся по округе красным градом
я сочинял о многих, посвещал
свои поэмы важным мне людЯм
а важно ли хорей, верлибр, ямб?
если дышу я каждой своей строчкой
одна на завтрак днём, другая ночью
и чувство завершенности в груди
аналогов других мне не найти
и не найти людей подобных мне
хоть я и копия, ебучий дубликат
в котором отзовутся сотни слов
и мириады частокольных баррикад

я рад что эта жизнь дана не мне
что я переживаю всё повторно
пока оригинал глотает горе
я пожираю радость непокорно
как автотроф, как организм бытА
мне данного хватает за глаза
и радостно питаясь этой болью
прошедших до меня людей
я насыщаюсь *ихней* кровью
и демоны внутри ревут, мол, пей...