Тишина... Песня

Наталия Делювиз
                Эпиграф:
             Мне проповедь читала тишина
             Обветренными черными губами,
                Sadovskij
             Где мой ночлег, где мой теперь приют,
             Когда  природе не осталось смысла,
             Меня терпеть. Таким не подают...
             Слеза - сестра стихов, в тиши повисла.
                Наталия Делювиз

1. Мне проповедь читала тишина
   Обветренными черными губами,
   По нотам, по обрывкам жжённым сна,
   Прощала днями, мучила ночами.
   Раскрыв все тайны мира наперёд,
   Накинув, на меня петлю сомнений,
   Вливала тишина мне в уши мёд,
   За скобками оставив слово "Гений".
Припев:
Мне тишина расскажет о тебе,
Как сердце бьётся в ней твоё большое,
О том, что значу я в твоей судьбе,
И как любить и верить всей душою.
Мне тишина подарит сто надежд,
Покой и ясность в мире быстротечном,
И в тишине продлившийся сюжет,
Подарит время, к вечности беспечной.

2. Мне истину явила тишина,
   Со мной печалясь и меня печаля,
   Из памяти стирая имена,
   Забытые во времени спирали.
   Я исповедь незримой тишины,
   Выслушивала много раз по разу,
   И тайный груз несбывшейся вины,
   Она в меня внедряла, как заразу.
Припев:
Мне тишина расскажет о тебе,
Как сердце бьётся в ней твоё большое,
О том, что значу я в твоей судьбе,
И как любить и верить всей душою.
Мне тишина подарит сто надежд,
Покой и ясность в мире быстротечном,
И в тишине продлившийся сюжет,
Подарит время, к вечности беспечной.

3. Бороться с тишиной? Какая цель?
   Она ж меня от расставаний лечит,
   Мы с ней привыкли к череде потерь,
   Лишь с ней теперь свидания и встречи.
   Мне тишина поёт, читает стих,
   Меня с ней неизбежность повенчала,
   И даже гул весны слегка притих,
   Когда меня она в объятиях качала.
Припев:
Мне тишина расскажет о тебе,
Как сердце бьётся в ней твоё большое,
О том, что значу я в твоей судьбе,
И как любить и верить всей душою.
Мне тишина подарит сто надежд,
Покой и ясность в мире быстротечном,
И в тишине продлившийся сюжет,
Подарит время, к вечности беспечной.

14.04.24