Беда-река

Мария Мучинская
Молчание – заслона верная от бед…
Да не всегда, не всё так однозначно.
Бывает, что молчание во вред,
Дурманит разум запахом табачным.

… Соседского подростка тянут в ад дружки –
Я промолчу и даже посмеюсь злорадно…
Увы… не угадаешь нрав  беды-реки,
И час, когда заглянет ветер к вам прохладный.

Под шелест душу потрясёт  шальная весть:
Беда сменила русло и по вашей ниве
Стремительно несёт, звучит зевак оркестр,
Судачат за спиною о твоей кровинке.

Молчанье равнодушью часто, как сестра,
Когда бескрылые, взлететь не в силах в небо,
В душе царят, бушуют зависти моря,
От бед чужих порой душой и сердцем слепнем.