Когда хочется вдруг отомстить...

Елена Куропаткина Аверкина
***

Когда хочется вдруг отомстить,
Когда боль вся наружу слезами,
Ни желания, ни сил нет простить,
Ведь обида на чаше с весами

Перевесила чашу любви.
И распять своё  "я" очень  сложно,
И обида как червь изнутри -
Ты обиды своей стал заложник!

Когда хочется вдруг закричать,
Крикнуть так, чтобы все замолчали!
В тишине их слова вырывать,
Словно гвозди, что сделали раны.

Когда всё непонятно кругом,
Мир жестокий покажет сущность:
Вместо смеха - раскатом гром,
Вместо нежных улыбок - грубость.

И в ответ лишь "прости",  "извини"
Между прочим бросают по долгу.
Только боль не унять, что  внутри,
И так мало в словах тех толку.

Нужно всё принести лишь Тому,
Кто знаком с этой болью сердечной,
Кто не мстил за Себя никому,
Но покорно взял крест на плечи.

Очень трудно обиды прощать,
Когда сердце на части разбито...
Но в прощении есть благодать,
Научись же прощать сверх лимита.

Сила есть в неподдельной любви,
Когда зло ты добром покрываешь.
На Иисуса ты снова взгляни:
Вот колени Господь преклоняет,

Моет ноги усердно тому,
Кто предаст Его этой же ночью.
Нет, не  скажет Иисус никому...
Ну, а дальше  будто воочию:

Пытки, боль и терновый венец
Как насмешка над титулом свыше.
Мог бы Он закричать: "О, Отец!
Накажи их, зашли уже слишком!"

Вместо этого: "Отче, прости
Им... Не ведают, что сотворили..."
Как возможно такое, скажи,
Когда плоть твою к древу прибили?!

Когда хочется вдруг отомстить,
Когда боль вся наружу слезами,
На Христа, о мой друг, посмотри,
За таких Он, как мы, страдает...