Зимняя перина

Сакаев Айрат Равильевич
Здесь уж весна
в полном разгаре!
Деревья листья
вовсю примеряют.
Птицы с юга
всё прибывают,
поют днём и ночью,
гнезда сплетают.
А на севере
веет вьюга
Там в тундре
снежинки
мелькают!
На снегопад
не похоже -
Это зима
хлопушкой
специальной
перину
себе выбивает.
Будет пушистой
и мягкой перина,
зима терпеливо
выберет льдинки!
Станет перина
белой-пребелой,
очень будет
снежной и нежной!
Почивать
на перину
ляжет,
руку засунув
под подушку
из снега
в состоянии
полусонном.
И проспит зима
так всё лето -
и праздники мая
и раннюю осень.