Не Бог оставляет нас, а мы Его

Скороходова Галина Владимировна
               
 Если у нас есть хотя бы капля любочестия.               
 То мы не останемся вне познания Рая.               
 Бог с нами с самого рождения вместе.               
 Падающих нас в грехах поднимает.               
               
 Не Бог оставляет нас, а мы забываем Его.               
 Но Его защите, не помешают ни люди, ни бесы.               
 Самонадеянные, мы идём по земле босиком.               
 Оковы тьмы, на созерцание чистоты духовной вещаем.               
               
 Нет ни для Бога, ни для святых, ничего невозможного.                               
 Из постигших нас трудностей совершают они чудеса.               
 Мешает нам их зреть маловерие наше ничтожное.               
 Грехи наши нас изнуряя к тьме пригвоздят.               
               
 Бог во всём всесилен и всемогущий.               
 И в любой ситуации находит для нас наилучший выход.               
 Он восстанавливает наши силы, и через это учит.               
 И наступает благолепие тишины души и выдох.               
               
 Запятнает грех ваши души и жизнь.               
 Но стучатся в сердце, слёзы раскаяния.               
 Подымает волна духовная к небу мысль.               
 Как чистый и белый лист, вновь душа оживёт в покаянии.                               
               
 Бежит наш мир за пустыней жизни.               
 И то, потребно человеку и это, а от духовного он убегает.               
 Ни к пустоте шумной жизни мы жизнью своей призваны.               
 А для прозрения духовного и жизни в Рае.               
               
               
 Любочестие внутри есть у каждого из нас.               
 Человек либо способен на зло, либо нет.               
 С чем твоя душа ищет компромисс, согласясь?               
 Таким и будет душевный твой свет.               
               
 Нельзя полностью опираться на человеческое старание.               
 Ибо только Бог, знает, что будет для нас полезным.               
 Велика сила сострадания другим и нашего покаяния.               
 Чистотой помыслов мы ни себя ни Бога не обесчестим.               
               
 Войди рано утром в свой виноградник.               
 Если был он ухожен, то вскоре соберёшь свои сочные плоды.               
 От праведности твоей, и жизнь будет отрадной.               
 Да хлынет на тебя дождь благодатей и не увянут души твоей сады.
               
  Поучения святых отцов. Старец Паисий Свято горец.               
               
                14 04 2024 Галина.