о давно ушедшем друге

Александр Литевский
 


Он ушел ,как тогда  казалось ,
вроде бы небольшая потеря
потерпеть надо самую малость ,
но я понял ,ему лишь верил.
Он оставил совсем немного.
Несколько  фраз сказал на прощанье
-Пред тобою большая дорога.
Не давай никому обещаний.
В жизни ты никого не бойся
Верь друзьям. Ничего не проси
О любимых лишь беспокойся.
Не держи врагов вблизи
Я не верил в его догматы
Думал сам, что других умней
Он смеялся, берег как брата
На ходу не менял коней
Лишь, когда я упал серьезно
Так, что рушилось все вокруг
Он пришел, как давно, когда-то
Вот рука, поднимайся друг.
———————————————-

Время шло и я огляделся.
Нету его со мною давно ,
Но от меня никуда не делся
Вместе жить нам с ним суждено.
В мыслях,образе и советах
Он со мною день и ночь
Если нужно найти ответы
Он всегда мне готов помочь
Так и живу,на него надеясь
Сам стараясь не подкачать
Он и там меня ждет,я верю
Чтобы новую жизнь начать.