Сущность человеческого бытия

Жуков Глеб
Раскройте душу, тёмные бури,
И чувственна мощь того урагана,
Вам весело гнатся в свободной лазури,
Но вот уже стало для вас слишком рано.

Откройте всем душу, серые люди,
И это ведь правда не просто,
Подать свою жизнь на чудесном блюде,
Но так и не знать того горького роста.

Кто правду сказать, кто может соврать,
Не так ли найти вас всех можно?
Узнать, как семью мог обобрать,
И лгать всем так нагло, безбожно.

И тот кто умеет ценить и любить,
Скорее всех будет он к солнцу,
Достанет ту тонкую, чистую нить
Что в жизнь открывает оконце.

Прошу, уважайте себя и других, безусловно,
Ведь ближе всё та же свобода,
Семью цените, родителей кровных,
Чтоб вместе уйти с пестроты сумасброда.