Подранок

Римма Кромская
Вот как обошлась с тобою
Неласковая судьба.
Возможно, воронья стая
По краю её прошла.

Иль пёс, пробегая мимо,
Зубами тебя схватил.
Кровавую метку оставив,
Прощенья не попросил.

Мир, тобой не открытый,
Взорвался болью в крыле.
Повержено-обреченный,
Сидишь на мокром песке.

Пушистые, нежные перья.
Накинута тонкая сеть.
И тянется жесткое время,
Когда тебе ввысь не взлететь.

Пытливо смышлёные взгляды
Бросаешь на желтый песок.
Мы оба с тобою подранки.
Пульсирует боль в мой висок.

Когда с кровоточащей раной
Жила на одном крыле.
Хотелось летать - летала,
Но только в счастливом сне.

Ползучее время притупит
Самую сильную боль.
Рану лекарь залечит,
Выведет старую хворь.

Только тоску по полёту
Время не притупит.
Ляжет на сердце камень -
Неотвратимый гранит.