Катрен

Николай Шеффер
Боли очень много,
Часто - повсеместно,
Человек ничтожен,
Среди будней пресных…

Да и ценность – ломоть,
Жизни – Богом данной,
Так уверит диктор
В новостных программах.

Взмоют ввысь ракеты
- Колесницы Марса,
Дым накроет землю,
Красного окраса.

Смерть нужна за что-то,
В искупленье – кара. 
С Запада к Востоку
Царь придет лукавый.

Треть народа с Тигра,
Станут под знамена,
Быстро источится
Армия хвалена.

И растут стеною
От дракона зубы,
Так Пророк услышит
Ангельские трубы.